Tom Gröschel löst Ticket zur Cross-EM

Tom Gröschel (mitte) zusammen mit Tom Schlegel und Katharina Splinter – Sieger beim 7. CROSSTOCK TEAMCROSS mit Streckenrekord.
© 27. Oktober 2012 by Gero Schreiber

Montag, den 26.11.2012
Rostock/Darmstadt;
Mit einem vierten Platz beim traditionellen Darmstadt-Cross hat sich der Rostocker Tom Gröschel das erhoffte Ticket für die Crosslauf-Europameisterschaften in knapp zwei Wochen in Budapest (09.12./Ungarn) erlaufen. Auf dem 8.500 Meter langen Wiesenkurs in Darmstadt musst der 21-Jährige in 28:01,6 Minuten nur dem Siegertrio Michael Schramm (27:27,1 min/Tübingen), Nico Sonnenberg (27:30,5 min/Frankfurt) und Fabian Clarkson (27:37,7 min/Berlin) den Vortritt lassen. Für Gröschel ist es nach 2009 und 2010 bereits die dritte Teilnahme an einer Cross-EM.

Achtbar schlugen sich in Darmstadt auch die anderen Läuferinnen und Läufer vom 1. LAV Rostock. Adrian Poppe wurde in der Nachwuchsaltersklasse U18 guter 22. Für die 4.400 Meter benötigte der 16-Jährige genau 15 Minuten. Es gewann der Magdeburger Julius Lawnik in 13:50,5 Minuten. Schwester Leonie Poppe kämpfte sich bei 14-/15-jährigen Mädchen auf den dritten Rang vor. In 9:40,8 Minuten für die 2.500 Meter wurde sie damit sogar Zweite in ihrem Jahrgang (1998). Den Mannschaftserfolg für die LAV-Mädchen konnten Lena Mers mit Platz 14 (10:14,9 min) und Johanna Flacke mit Platz 20 (10:28,6 min) komplettieren.